ВЫРАЩЕННЫЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РИС УДОСТОЕН ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАКА КАЧЕСТВА
8 февраля, 2017
Роскачество провело исследование рисовой крупы отечественного производства разных торговых марок. Оценка продукции проводилась по таким показателям, как качество, безопасность и потребительские свойства.
По результатам испытаний государственный Знак качества был присвоен рису «Националь Кубанский» и «Националь Краснодарский». Эксперты отметили высокое качество ядер риса, его соответствие заявленному сорту, а также отсутствие  в продукции пестицидов и посторонних примесей.
Оба сорта российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» выращивает в Краснодарском крае и перерабатывает в крупу на собственном заводе, расположенном в хуторе Протичка.
Знак качества присваивается товарам по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производител